聯系我們

地址:常州市嘉宏盛世商務廣場10-1209號(晉陵路與吊橋路交叉口)

郵編:213001

電話:0519-86602968

傳真:0519-86816980

郵箱:[email protected]

馳名商標
馳名商標詳情
流程

  馳名商標是指經過相關機關依照法律程序在個案中認定為“馳名商標”的商標。

  我國《商標法》及相關法律對馳名商標的解釋(司法解釋)內容:

  馳名商標是在中國為相關公眾廣為知曉并享有較高聲譽的商標。

  馳名商標保護的必要性

  現行《商標法》第十三條為相關公眾所熟知的商標,持有人認為其權利受到侵害時,

  可以依照本法規定請求馳名商標保護……。

  1、可以在更大范圍內防止他人惡意搶注商標:

  (1)對于他人在相同類似商品、服務上注冊申請與其在先使用商標構成復制、模仿易于混淆的商標的相關個案中,給予認定馳名保護,并禁止他人注冊使用該商標;

  (2)對于他人在相關聯范圍內的商品、服務上注冊申請與其在先注冊商標構成復制、模仿易于誤導的商標的相關個案中,給予認定馳名保護,并禁止他人注冊使用該商標。

  2、可以在更大范圍內禁止他人使用模仿、復制其在先商標的商業標識:

  (1)在請求禁止他人在相同類似商品、服務上使用與其在先使用商標構成復制、模仿易于混淆的商業標識的相關個案中,給予認定馳名保護,并給予侵權賠償;

  (2)在請求禁止他人在相關聯范圍內的商品、服務上使用與其在先注冊商標構成復制、模仿易于誤導的商業標識的相關個案中,給予認定馳名保護,并給予侵權賠償。

  3、可以禁止他人將與其商標相同近似之文字作為公司名稱登記使用:

  (1)在請求禁止他人將與其商標相同近似的文字,作為公司字號在相關聯的行業中登記使用的個案中,給予認定馳名保護,并不予該字號的登記注冊。

  4、現行《商標法》對馳名商標的保護,更多的是體現在維護市場的公平競爭,防止他人惡意搶注商標或者以“傍名牌”的方式攫取馳名商標持有人的商譽和市場份額,而不是為了宣傳。

  


江苏十一选五遗漏号码