商標申請
聯系我們

地址:常州市嘉宏盛世商務廣場10-1209號(晉陵路與吊橋路交叉口)

郵編:213001

電話:0519-86602968

傳真:0519-86816980

郵箱:[email protected]

商標轉讓
商標轉讓詳情
流程 / 文件

 商標轉讓是商標注冊人在注冊商標的有效期內,依法定程序,將商標專用權轉讓給另一方的行為。 

  《商標法》第四十二條規定:“ 轉讓注冊商標的,轉讓人和受讓人應當簽訂轉讓協議,并共同向商標局提出申請。…… 受讓人自公告之日起享有商標專用權。” 

  商標轉讓一般有以下幾種情況:合同轉讓、繼受轉讓、其他原因而發生的轉讓

1、雙方協商將注冊商標轉讓給他人的;

2、因企業合并、兼并或改制而發生商標專用權移轉的;

3、依法院判決發生商標專用權移轉的,也應當辦理移轉手續。

  需要注意的是,轉讓注冊商標的,商標注冊人對其在同一種商品上注冊的近似商標,或者在類似商品上注冊的相同或者近似商標,應當一并轉讓。

  轉讓注冊商標,必須依法履行一定辦理轉讓申請,商標轉讓申請須經商標局核準轉讓注冊才能生效。 轉讓注冊商標而不向商標局辦理有關手續的,屬于自行改變注冊商標、注冊人名義的行為,根據 《商標法》第四十九條的規定,將由地方工商行政管理部門責令限期改正,期滿不改正的或者將直接導致注冊商標被撤銷。


江苏十一选五遗漏号码